お料理教室へ行って参りました~♪
今月のメニューは、Pollo in salsa di Balsamico e marmellata
鶏肉のバルサミコとマーマレードソースがけ、Grissini グリッシーニ、
Pnana cotta e lalsa rragola パンナコッタイチゴソースの三品。
鶏肉は胸肉を使ったお料理。フォークでピケした鶏肉にしっかり
塩コショウして、すりおろしたニンニクをこすり付けていき、オリー
ブオイルを全体にかけラップで包んで、寝かせたものを白ワイン
で蒸し焼き。
お肉が焼きあがったら、フライパンの肉汁にバルサミコとマーマ
レードを入れて、一気に火にかけたらソースの出来上がり~
ルッコラにお肉をのせて、おソースをかけたら完成!!
しっかりピケしたことと蒸し焼きにしたことで、胸肉でもしっとり柔ら
かな焼き上がりになるんですよ~(^^)
バルサミコの酸味とマーマーレードの苦味がお肉にピッタリのお料理でした。
グリッシーニは、薄力粉にベーキングパウダー、パルミジャーノとブラック
ペッパーを練りこんで焼きました~
焼きあがったグリッシーニに生ハムをまいて、オリーブオイルを振りかけて
熱々のグリッシーニは、と~ても美味しい♪
先生オリジナルレシピのパンナコッタは、程よいとろみで高級感がある
パンナコッタです!!たっぷりのイチゴソースをトッピングして♪
お教室で教えて頂いたレシピを、旦那さまからリクエストされることが
増えてきました。来年もまた新しいレシピでワインを片手に、おウチで
楽しめるといいな~♪って思います。
Trackback(0) Comments(4) by みきゴン|2008-12-09 22:10
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