だんだん暖かく?暑く?なってきてトマトが色付き、バジルが伸びてきました!
そんなトマトとバジルを使ったパスタをご紹介(^^)
ほんとに美味しいですよ↑
まぁ初夏というか夏のお料理ですね。
主な材料は4つ!!
中球トマト(ミディトマト) 4個
バジル 3枚
にんにく 1片
ベーコン 1枚
作り方です♪
①塩加減1%のお湯でパスタを茹でる。
②フライパンにオリーブオイルをいれ、みじん切りのにんにくを炒め、香りがでたら1cm幅 のベーコン、半分に切ったトマトを炒める。
③トマトが崩れてきたらソースはほぼ完成。茹で上がったパスタを合わせて、ちぎったバ ジル、塩、胡椒、エキストラバージンオイルを加え味をで調える。
完成!!!!!!
トマトを炒めることにより旨みがグッと凝縮され、さわやかなバジルの香りが夏を感じさせてくれます(><)
トマト、バジルがあれば是非お試しを↑
それと、「シシリアンルージュ」というトマトが手に入ったときは必ず作りましょう!!(^^)
☆げんちゃんのコツ☆
・トマトが煮詰まりすぎて汁気がなくソースにならないときは塩加減に気を付けな がら茹で汁を加えましょう!
Trackback(0) Comments(2) by げんちゃん|2009-05-20 22:10
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