ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[農園の野菜の料理な生活] 記事数:50

< 次の記事 | 前の記事 >

初夏な料理♪

このエントリーをはてなブックマークに追加


だんだん暖かく?暑く?なってきてトマトが色付き、バジルが伸びてきました!

そんなトマトとバジルを使ったパスタをご紹介(^^)
ほんとに美味しいですよ↑
まぁ初夏というか夏のお料理ですね。

主な材料は4つ!!
中球トマト(ミディトマト) 4個
バジル            3枚 
にんにく           1片
ベーコン           1枚

作り方です♪
①塩加減1%のお湯でパスタを茹でる。
②フライパンにオリーブオイルをいれ、みじん切りのにんにくを炒め、香りがでたら1cm幅 のベーコン、半分に切ったトマトを炒める。
③トマトが崩れてきたらソースはほぼ完成。茹で上がったパスタを合わせて、ちぎったバ ジル、塩、胡椒、エキストラバージンオイルを加え味をで調える。
   
完成!!!!!!

トマトを炒めることにより旨みがグッと凝縮され、さわやかなバジルの香りが夏を感じさせてくれます(><)

トマト、バジルがあれば是非お試しを↑
それと、「シシリアンルージュ」というトマトが手に入ったときは必ず作りましょう!!(^^)

☆げんちゃんのコツ☆
・トマトが煮詰まりすぎて汁気がなくソースにならないときは塩加減に気を付けな がら茹で汁を加えましょう!

» Tags:トマト, バジル,

Trackback(0) Comments(2) by げんちゃん|2009-05-20 22:10

[農園の野菜の料理な生活] 記事数:50

< 次の記事 | 前の記事 >

ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)