ふくろだごはん
はじまりました。
地元大子町の農家さんが
丁寧に丁寧に愛情をこめて作った土地のもの。
当館でも使用し、自信を持っておすすめするふくろだごはんを、
「極」シリーズとして販売することになりました。
まずはお米とお味噌
お米は谷田部さんが作る、特別栽培米のコシヒカリ。
秋の収穫期になると、谷田部さんから4~5種類のお米が届きます。
それらは谷田部さんが管理する田んぼの中でも
土の質や日照時間の違いにより分けられたお米で、
それを女将や料理長が実際に食べ比べをし、選んでいます。
また、お味噌も
地元の生産者さんが昔ながらの作り方で作っている
懐かしい味がする田舎味噌です。
味噌汁や鍋はもちろんですが、
個人的にはもろきゅうのように、直接つけて食べるのもおすすめです。
お米は2キロで1,350円、お味噌は1パック650円で販売しております。
ふくろだ大地の恵み
生産者さんの愛情がこもった田舎のごちそうを
是非味わってみてください。
by 豊年万作|2013-05-03 10:10
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)