本格的な夏が近づき、緑が多いプチガーデンになって来ました。
お花のある春のガーデンも好きですが、
グリーンのガーデンも爽やかで良いものです。
お料理で「ちょっと欲しい」と言う時に使える、
イタリアンパセリとバジルを今年も植えしました。
バジルはあっという間に大きくなり、
既に何度かカプレーゼにして食べましたよ。
葉を収穫したバジルの茎を(小さな葉を2,3枚残し)土に挿すと、
ちゃ~んと根付き、またバジルの葉が収穫出来るんですよ~
1ポット植えただけでもどんどん増え、
ペーストジェノベーゼが出来るほど収穫できますよ(^^)Y
今年は食べられるハーブ類をもうちょっと増やしたいな。
Trackback(0) Comments(4) by みきゴン|2012-07-10 19:07
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)