ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[毎日をもっと楽しく、丁寧に] 記事数:784

< 次の記事 | 前の記事 >

緑のPetit ガーデン と キッチンガーデン

このエントリーをはてなブックマークに追加

本格的な夏が近づき、緑が多いプチガーデンになって来ました。

imageお花のある春のガーデンも好きですが、
グリーンのガーデンも爽やかで良いものです。

お料理で「ちょっと欲しい」と言う時に使える、
イタリアンパセリとバジルを今年も植えしました。

バジルはあっという間に大きくなり、
既に何度かカプレーゼにして食べましたよ。

葉を収穫したバジルの茎を(小さな葉を2,3枚残し)土に挿すと、
ちゃ~んと根付き、またバジルの葉が収穫出来るんですよ~ 

1ポット植えただけでもどんどん増え、
ペーストジェノベーゼが出来るほど収穫できますよ(^^)Y 

今年は食べられるハーブ類をもうちょっと増やしたいな。

Trackback(0) Comments(4) by みきゴン|2012-07-10 19:07

[毎日をもっと楽しく、丁寧に] 記事数:784

< 次の記事 | 前の記事 >

image
Bloger
みきゴン
Mikigon

» プロフィールを見る

» 最近の記事
» カテゴリ
» 以前の記事
» 最近のコメント


ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)