ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[毎日をもっと楽しく、丁寧に] 記事数:784

< 次の記事 | 前の記事 >

バルサミコ酢を使いきる料理

このエントリーをはてなブックマークに追加

「このお料理には なくてはならない」けど
たま~にしか使わないから
結局ダメにしてしまう・・・
そんな調味料ってありませんか?

我が家の場合 バルサミコ酢がその一つ

お酢だから色んなお料理に使えるはずだけど
和食中心だとやっぱり米酢とかになっちゃうし

ネット検索したら「お醤油との相性が良い」と
ってことは和食との相性は良いはずね

お醤油とみりんとバルサミコでからめ煮した
長ネギの肉巻きや鶏手羽元のさっぱり煮
image
image
ツンとせずまろやかだし
いつもよりコクが出て
ワンランクアップした
お酢を使ったお料理になりましたよ

そうそう酢の物に
米酢+バルサミコ酢もいけましたよ~

バルサミコ酢は
うま味やコクもあって実は万能調味料!
無駄にせず使いきれそうです(^^)Y

» Tags:バルサミコ酢,

Trackback(0) Comments(6) by みきゴン|2016-01-29 21:09

[毎日をもっと楽しく、丁寧に] 記事数:784

< 次の記事 | 前の記事 >

image
Bloger
みきゴン
Mikigon

» プロフィールを見る

» 最近の記事
» カテゴリ
» 以前の記事
» 最近のコメント


ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)