「このお料理には なくてはならない」けど
たま~にしか使わないから
結局ダメにしてしまう・・・
そんな調味料ってありませんか?
我が家の場合 バルサミコ酢がその一つ
お酢だから色んなお料理に使えるはずだけど
和食中心だとやっぱり米酢とかになっちゃうし
ネット検索したら「お醤油との相性が良い」と
ってことは和食との相性は良いはずね
お醤油とみりんとバルサミコでからめ煮した
長ネギの肉巻きや鶏手羽元のさっぱり煮
ツンとせずまろやかだし
いつもよりコクが出て
ワンランクアップした
お酢を使ったお料理になりましたよ
そうそう酢の物に
米酢+バルサミコ酢もいけましたよ~
バルサミコ酢は
うま味やコクもあって実は万能調味料!
無駄にせず使いきれそうです(^^)Y
» Tags:バルサミコ酢,
Trackback(0) Comments(6) by みきゴン|2016-01-29 21:09
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