苺が甘みを増し、手頃なお値段になってきましたね。
そんな苺を使って苺プリンを作りましたよ♪
トッピングにもたっぷりの苺ソース
みきゴン流 苺ソースは火を使わずに簡単にでき
ジャムに比べサッパリで、フレッシュな食感も楽しめるんです。
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上白糖の特徴、吸湿性を利用した簡単ソース
ジャムを作る前にお砂糖を振り掛けて置くと
果汁が出てきますよね。
それです!
刻んだ苺に上白糖を絡めて出てきた果汁。
その果汁はお砂糖の粘度でトロトロのソースの
ようになるのです。
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濃厚なプリン生地にフレッシュな苺ソースで
お・も・て・な・し (^人^)
親友達を招いてのティーパーティ
仕事、家庭と皆それぞれ忙しい中にも
充実な毎日を送っている彼女達。
受験生を抱えている子達が一段落したところで、
一ヶ月ぶりに顔を合わせ
取り留めのないお喋りで楽しいひと時を過ごしました。
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苺プリンのレシピ(*^^*)
材料: 苺・・・中くらいのを10個くらい
砂糖・・・大さじ2
クイックゼラチン・・・5g(一袋)
牛乳
作り方: ① 苺を牛乳少しと砂糖を一緒にミキサーにかける
② 牛乳50ccくらいとゼラチンを混ぜ、
レンジでチンする(20秒くらい)
③ ①と②を混ぜ、
そこに400ccになるまで牛乳をたす。
④ カップに入れて冷蔵庫で冷やす。
固まったら出来上がり♪
お好みで、ホイップクリームや
苺ソースをかけたりしてください。
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» Tags:苺, 苺プリン, 苺ソース, 苺プリンレシピ,
Trackback(0) Comments(4) by みきゴン|2014-01-28 21:09
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