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フレッシュ苺ソースの苺プリン

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苺が甘みを増し、手頃なお値段になってきましたね。
そんな苺を使って苺プリンを作りましたよ♪


トッピングにもたっぷりの苺ソース
imageみきゴン流 苺ソースは火を使わずに簡単にでき
ジャムに比べサッパリで、フレッシュな食感も楽しめるんです。

***
上白糖の特徴、吸湿性を利用した簡単ソース

ジャムを作る前にお砂糖を振り掛けて置くと
果汁が出てきますよね。
それです!

刻んだ苺に上白糖を絡めて出てきた果汁。
その果汁はお砂糖の粘度でトロトロのソースの
ようになるのです。
***

濃厚なプリン生地にフレッシュな苺ソースで
お・も・て・な・し (^人^)
親友達を招いてのティーパーティ

仕事、家庭と皆それぞれ忙しい中にも
充実な毎日を送っている彼女達。

受験生を抱えている子達が一段落したところで、
一ヶ月ぶりに顔を合わせ
取り留めのないお喋りで楽しいひと時を過ごしました。

***
苺プリンのレシピ(*^^*) 

材料: 苺・・・中くらいのを10個くらい
     砂糖・・・大さじ2
     クイックゼラチン・・・5g(一袋)
     牛乳    
 
作り方: ① 苺を牛乳少しと砂糖を一緒にミキサーにかける
      ② 牛乳50ccくらいとゼラチンを混ぜ、
         レンジでチンする(20秒くらい)
      ③ ①と②を混ぜ、
        そこに400ccになるまで牛乳をたす。
      ④ カップに入れて冷蔵庫で冷やす。
         固まったら出来上がり♪

      お好みで、ホイップクリームや
      苺ソースをかけたりしてください。
***

» Tags:, 苺プリン, 苺ソース, 苺プリンレシピ,

Trackback(0) Comments(4) by みきゴン|2014-01-28 21:09

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