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お節 at 平成26年

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毎年のことですが、私自身の備忘録としてもUPしてみました(^^)


お節の定番のお煮しめや海老の艶煮、紅白なます
そしてローストビーフや鮭いくら漬けなどは大晦日に作り、
伊達巻や黒豆、田作りは市販の少量セットの物を使い
お正月のお膳をつくりました。
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お屠蘇は神戸のお酒 “ 福寿 ” 
お正月にふさわしい銘柄で乾杯しましたよ♪

鯛の尾頭付き(鯛焼)は~ ステラ☆くんお祝い膳 U^ェ^U
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お膳に乗せるはずだった柚釜・・・
imageなますを入れる予定で準備はしていたのにすっかり忘れ、
なますは豆鉢で出してしまったの(^^; あははぁ~(^m^)

お節を並べ家族水入らずで、お祝いの膳を頂きました。

***

自宅よりの初日の出、6時50分頃だったでしょうか。
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『大切なものは一層大切に
 そして新しい事にも挑戦したい!』
そんな年にしたいと思います。

» Tags:お節, おせち料理, 初日の出,

Trackback(0) Comments(8) by みきゴン|2014-01-06 19:07

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