毎年のことですが、私自身の備忘録としてもUPしてみました(^^)
お節の定番のお煮しめや海老の艶煮、紅白なます
そしてローストビーフや鮭いくら漬けなどは大晦日に作り、
伊達巻や黒豆、田作りは市販の少量セットの物を使い
お正月のお膳をつくりました。
お屠蘇は神戸のお酒 “ 福寿 ”
お正月にふさわしい銘柄で乾杯しましたよ♪
鯛の尾頭付き(鯛焼)は~ ステラ☆くんお祝い膳 U^ェ^U
お膳に乗せるはずだった柚釜・・・
なますを入れる予定で準備はしていたのにすっかり忘れ、
なますは豆鉢で出してしまったの(^^; あははぁ~(^m^)
お節を並べ家族水入らずで、お祝いの膳を頂きました。
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自宅よりの初日の出、6時50分頃だったでしょうか。
『大切なものは一層大切に
そして新しい事にも挑戦したい!』
そんな年にしたいと思います。
Trackback(0) Comments(8) by みきゴン|2014-01-06 19:07
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