ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[毎日をもっと楽しく、丁寧に] 記事数:784

< 次の記事 | 前の記事 >

ホームメイドのジェノベーゼ

このエントリーをはてなブックマークに追加

             ベランダのミニミニキッチンガーデンのバジル。
            お肉料理やカプレーゼ、パスタやピザに添えたりと
                    夏中楽しみましたよ♪

image
             そんなバジルもだんだんと葉が小さくなってきて
                    収穫量も減ってきたところで、
           最後は全部摘み取りペーストジェノベーゼを作りました。
image
                 何と言っても摘みたての香りは格別!
image                     夏の香りを楽しみました。
image             
                     今年は梅雨明けが早かったので、
                   いつも以上に長く、あっつい夏だったけど、
                     それでも夏の終わりを感じ始めると
                    ちょっぴり寂しい・・・そんな気もします。

by みきゴン|2013-09-02 21:09

[毎日をもっと楽しく、丁寧に] 記事数:784

< 次の記事 | 前の記事 >

image
Bloger
みきゴン
Mikigon

» プロフィールを見る

» 最近の記事
» カテゴリ
» 以前の記事
» 最近のコメント


ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)