今年は春終盤の雪、夏の猛暑の影響で旬のお野菜が、
とにかく高かったですよね。
そんな中でもキノコ類は天候に余り影響されないせいか
安定したお値段で、我が家の食卓によく上がった食材の
ひとつです。
・・・とは言ってもキノコの旬は、今!!
シメジとポルチーニ、スモークサーモンのパイを焼きましたよ。
炒めたキノコと玉ネギに生クリーム、もどした乾燥ポルチーニも
(もどし汁も少々)入れ、スモークサーモンも一緒に軽く煮たら具は
出来上がり。
サーモンに塩気があるから味を調える程度のお塩とコショウでOK。
すっごく簡単!!
冷凍パイシートで具を包んで、艶出しの卵黄を塗ってオーブンで焼けば
出来上がり~♪
こんな風じゃなくって(^^;
お洒落に盛りつければ~パーティーメニューにもいいですよ(^^)
Trackback(0) Comments(6) by みきゴン|2010-11-05 23:11
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)