グラハムパウンドケーキを焼きました。
グラハム粉4:米粉6のパウンドケーキです。
グラハム粉の入った生地はどっしりとした感じで、ちゃんと膨らむのかが
不安だったけど・・・
焼きあがってみると意外と軽い仕上がりで、プチプチっとした食感に
香ばしさもあってパウンドケーキにグラハム粉も有りかなぁ~って(^^)
ミネラルや食物繊維も美味しく摂れるしね!!
一晩寝かせるとさらにしっとり落ち着き、より美味しいパウンドケーキになりました。
涼しくなってきてオーブンの前に立つのが苦じゃなくなってきたことだし、
お菓子作り、楽しみたいですね。
あっ!いつも言っていることですが、私のお菓子作りの基本は
『簡単素朴、ホームメイドタイプ』ですよ~(^^ゞ
Trackback(0) Comments(6) by みきゴン|2010-10-15 00:12
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