先週の土曜日は 『中秋の名月』 お月見でしたね。
午前中の大雨では、お月さまは見れないかなぁ~なんて思ったけど、時折、
雲の晴れ間からきれいなお月さまが顔を出してくれました。
そんな中秋の名月のお夕飯は、お月さまを愛でながら。
お出汁でじっくり丁寧に炊きあげたお大根、とろとろ ~に美味しく炊きあがり
ました。お出汁のお陰です♪
このお出汁とは、福岡県のうめ屋さん『和風だし』。http://www.wafudashi.com/
グルメなお友達からの頂き物なんです。
ゆう庵ダレにつけ込んでおいた豚ロースのゆう庵焼きに、 柚胡椒を添えて。
これまた頂いたお出汁を使った、舞茸とエリンギのキノコご飯。
久しぶりのワインで、秋の夜長をのんびりと過ごしました。
Trackback(0) Comments(2) by みきゴン|2009-10-05 21:09
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