ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[毎日をもっと楽しく、丁寧に] 記事数:784

< 次の記事 | 前の記事 >

中秋の名月を愛でながら~

このエントリーをはてなブックマークに追加

先週の土曜日は 『中秋の名月』 お月見でしたね。

         

午前中の大雨では、お月さまは見れないかなぁ~なんて思ったけど、時折、
雲の晴れ間からきれいなお月さまが顔を出してくれました。
 
そんな中秋の名月のお夕飯は、お月さまを愛でながら。

お出汁でじっくり丁寧に炊きあげたお大根、とろとろ ~に美味しく炊きあがり
ました。お出汁のお陰です♪
このお出汁とは、福岡県のうめ屋さん『和風だし』。http://www.wafudashi.com/
グルメなお友達からの頂き物なんです。
             
ゆう庵ダレにつけ込んでおいた豚ロースのゆう庵焼きに、 柚胡椒を添えて。

これまた頂いたお出汁を使った、舞茸とエリンギのキノコご飯。

久しぶりのワインで、秋の夜長をのんびりと過ごしました。

Trackback(0) Comments(2) by みきゴン|2009-10-05 21:09

[毎日をもっと楽しく、丁寧に] 記事数:784

< 次の記事 | 前の記事 >

image
Bloger
みきゴン
Mikigon

» プロフィールを見る

» 最近の記事
» カテゴリ
» 以前の記事
» 最近のコメント


ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)