ズッキーニが美味しい季節になりました~♪
クセがないお野菜だからソテーして塩コショウでも美味しいし、
しっかり煮込んで食べるのも美味しい夏野菜ですね。
お茄子にインゲン、玉ネギはご近所さんからのいただき物(^^)
トマトと1本100円だったズッキーニとカラーピーマン、ローズマリーなどの
ハーブも入れ、コトコトと煮込んだラタトゥイユの完成です!!
冷たくして冷製パスタのおソースにしても美味しいけど、今回はローストした
お肉の付け合せに。
そのメインのお肉はラムにするかポークにするか、迷いに迷って結局両方
買っちゃいました(^^;
お料理教室で作ったピクルスも食卓へ・・・土曜日のお夕飯でした。
(お料理教室のお話は、また後程~)
*-*-*-*-*-*-*-*-*
旦那ちゃんが緊急呼び出しで、先ほど勤務先へ行ってしまいましたぁ
『kihachi』さんが・・・
ステラは相変わらず寝んねだし、時間があるので本日2つ目のUPでした(^^)
by みきゴン|2009-07-20 15:03
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)