今、夫婦で嵌っているものは~『おウチピザ』
生地を捏ねるのは私の担当。伸ばすのは旦那ちゃんの担当(^^)
回数をこなすごとにキレイな形に伸ばせるようになったけど、
最初なんて四角とも丸とも言えず(^^;
(写真は一番最初に作った時のもの)
ピザソースを作って、一つはキッチンガーデンのバジルを使った
マルゲリータ。これが一番好き♪
もう一つはガーリックオイルでソテーしたシメジにツナ缶、ゆで卵etc.
と具だくさんのピザ。
二次発酵もベンチタイムも要らないピザは、すぐに出来るし美味しいしぃ♪
おウチで過ごせる最近の休日のランチは、ピザがよく登場します。
おそらくこの連休中一度は(^^)
by みきゴン|2009-07-17 23:11
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)