とても味の濃~い完熟の美味しいトマトをいただいたので、ガスパチョを
作ってみましたよ♪
トマトにパプリカ、ニンニク、オリーブオイルとレモン汁を一緒にフープロで
攪拌し、細かく刻んだ玉ネギとキュウリも入れて冷蔵庫で冷やしたら~
はい!出来上がり(^^)
本場のガスパッチョは、そのまま食べれないくらいカチカチのパンを水で
ふやかして、グチョグチョ揉んで入れるってTVで見たことがあるけど・・・
その工程をする勇気が無くって~
ライ麦のカンパーニュを添えていただきました。
ビタミン豊富で抗酸化作用のあるトマトは、美容にもいいし♪
これから迎える暑い夏、食欲がなくても冷たいスープなら美味しくいただけ
ますね~
by みきゴン|2009-06-19 21:09
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)