ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[毎日をもっと楽しく、丁寧に] 記事数:784

< 次の記事 | 前の記事 >

完熟トマト de ガスパチョ

このエントリーをはてなブックマークに追加

とても味の濃~い完熟の美味しいトマトをいただいたので、ガスパチョを
作ってみましたよ♪

トマトにパプリカ、ニンニク、オリーブオイルとレモン汁を一緒にフープロで
攪拌し、細かく刻んだ玉ネギとキュウリも入れて冷蔵庫で冷やしたら~
はい!出来上がり(^^)

本場のガスパッチョは、そのまま食べれないくらいカチカチのパンを水で
ふやかして、グチョグチョ揉んで入れるってTVで見たことがあるけど・・・
その工程をする勇気が無くって~ 

ライ麦のカンパーニュを添えていただきました。 

 
ビタミン豊富で抗酸化作用のあるトマトは、美容にもいいし♪
これから迎える暑い夏、食欲がなくても冷たいスープなら美味しくいただけ
ますね~

by みきゴン|2009-06-19 21:09

[毎日をもっと楽しく、丁寧に] 記事数:784

< 次の記事 | 前の記事 >

image
Bloger
みきゴン
Mikigon

» プロフィールを見る

» 最近の記事
» カテゴリ
» 以前の記事
» 最近のコメント


ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)