筍を頂きました~♪しかも、湯がいた状態で!!
Lucky~ (^^)Y
皮を付けたまま湯がいた言うことで、香りがとっても良いの~♪
早速筍ご飯を作りましたよ。美味しいうちに頂かなきゃね。
新物は香りは勿論、歯ごたえもとってもよくて旬の味を堪能しました。
木の芽でもあればよかったのですが・・・
夕べ1合半炊き、お夕飯と今日の朝、食べる予定だったのに、
「美味しい、美味しい♪」って夫婦二人で夕べの内に1合半をペロリと
平らげちゃいました。
残りの筍はパスタにでもしましょう~っと (^^)
Trackback(0) Comments(2) by みきゴン|2009-04-24 21:09
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)