ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[毎日をもっと楽しく、丁寧に] 記事数:784

< 次の記事 | 前の記事 >

筍ご飯

このエントリーをはてなブックマークに追加

筍を頂きました~♪しかも、湯がいた状態で!!
                   
Lucky~ (^^)Y
          
皮を付けたまま湯がいた言うことで、香りがとっても良いの~♪

早速筍ご飯を作りましたよ。美味しいうちに頂かなきゃね。
新物は香りは勿論、歯ごたえもとってもよくて旬の味を堪能しました。

木の芽でもあればよかったのですが・・・

夕べ1合半炊き、お夕飯と今日の朝、食べる予定だったのに、
 「美味しい、美味しい♪」って夫婦二人で夕べの内に1合半をペロリと
平らげちゃいました。

残りの筍はパスタにでもしましょう~っと (^^)

Trackback(0) Comments(2) by みきゴン|2009-04-24 21:09

[毎日をもっと楽しく、丁寧に] 記事数:784

< 次の記事 | 前の記事 >

image
Bloger
みきゴン
Mikigon

» プロフィールを見る

» 最近の記事
» カテゴリ
» 以前の記事
» 最近のコメント


ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)