ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[毎日をもっと楽しく、丁寧に] 記事数:784

< 次の記事 | 前の記事 >

ROSEのボジョレと手打ちパスタ

このエントリーをはてなブックマークに追加

キレイなピンク色でしょ~♪ 

去年は手に入らなかったロゼのボジョレ。今年はGETしました!!

先日までに呑んだ(実はこれで4本目)ボジョレと違って、かなり
辛口なロゼのボジョレ。
そんなワインに合わせて、パスタ料理とお魚料理を作ってみました。

ラビオリは夫婦合作の手打ち(^m^) 具材はカッテージチーズと
クリームチーズにほうれん草を入れて、ちょと濃厚に。
作り置きのトマトソースをかけていただきました~♪


お魚は、真鱈。
ソテーした鱈に、少々ガーリックの効いたジェノベーゼソースを
トッピング。付けあわせのマッシュポテトはバター多目の濃厚な
ポテト。

ラビオリの具材はチーズたっぷりだし、お魚のソースもパルメジャーノ
を多目に入れて、全体的に濃厚なお料理は辛口にあうイタリアン
でのボジョレでした。

Trackback(0) Comments(4) by みきゴン|2008-12-02 19:07

[毎日をもっと楽しく、丁寧に] 記事数:784

< 次の記事 | 前の記事 >

image
Bloger
みきゴン
Mikigon

» プロフィールを見る

» 最近の記事
» カテゴリ
» 以前の記事
» 最近のコメント


ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)