富士吉田の道の駅で吉田のうどんが朝ごはん
太めで艶々もっちもちの麺
そこへお湯が注がれて出てきます
出汁醤油を入れて頂くシンプルなおうどん
トッピング茹はでたキャベツに鰹節
朝ごはんにはこれくらいシンプルな方が
体に優しくっていいね
この道の駅の一番の目的は敷地内にある
ブルワリー FUJIYAMA BEER
出先での地ビールはマイブーム
こちらでもしっかり味わって来ました♪
地下100mから汲みあげた
富士山の天然水で作られたビールは
三種類あるうちのすっきりとした飲みやすい
ピルスナーを頂きました
おうどんとビールで腹ごしらえをして
富士山の天然水をしっかり汲んで
2日目は
富士山5合目まで車で行く予定を変更し
世界遺産富士山の構成資産の忍野八海へ
湧水池のまわりに水車小屋や茅葺屋根の建物があり
レトロな光景です
8か所ある湧水池の中で最もきれいなのが
吸い込まれるように美しい青色の 湧池(わくいけ)
なかなか上手くこの青が撮れなくて
角度によっては鏡のように景色が映りこみ
それもまた素敵でした
富士山がお顔を出していてくれたら
もっと素敵だったのにねぇ
一泊二日の旅の間
富士山が顔を出したのは
車移動中のほんのひと時(^^;
やっぱりその姿はさすが世界遺産!!
山中湖を正面に眺めながらの遅めのランチで
この旅もおしまい
お盆休みも終わりいつもの日常が戻ってきました
体調を崩さないよう気をつけて
残り少ない夏を楽しみましょうね♪
» Tags:世界遺産, 富士山, 山中湖, 忍野八海, FUJIYAMABEER, 犬旅,
by みきゴン|2016-08-17 21:09
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)