ハロウィンの季節にピッタリ♪
今回のレッスンはカボチャを使ったお菓子2つ。
プリンは作り置きできるカラメルから作って、
茹でたカボチャ、牛乳と生クリームなどを
ブレンダーで混ぜてプリン液をつくります。
湯煎焼きしたら、冷やして頂きます。
かぼちゃのもったり感がなく、滑らかな舌触りの
美味しいプリンが完成です。
そしてもう一つは、かぼちゃパウダーを使って
一つのボールで混ぜるだけのクッキー プール・ド・ネージュ
ローストしたアーモンドスライスが入っているから
香ばしさもあって、さっくさくのクッキーです。
気温が下がり、オーブンの前に立つのが楽になってきたし
お菓子作りの意欲がUPする、今日この頃ですi(^^)i
***
今日は、ゆたりブロガーさんたちのオフ会。
昨年は参加できなかったぶん、
今年のオフ会はとても楽しみにしていました。
皆さん、宜しくお願いします(^^)
Trackback(0) Comments(8) by みきゴン|2012-10-28 10:10
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)