ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[毎日をもっと楽しく、丁寧に] 記事数:784

< 次の記事 | 前の記事 >

Cafeのお菓子教室・・・かぼちゃプリン&かぼちゃのプール・ド・ネージュ

このエントリーをはてなブックマークに追加

                  ハロウィンの季節にピッタリ♪

             今回のレッスンはカボチャを使ったお菓子2つ。

              プリンは作り置きできるカラメルから作って、
               茹でたカボチャ、牛乳と生クリームなどを
               ブレンダーで混ぜてプリン液をつくります。
image                  湯煎焼きしたら、冷やして頂きます。

              かぼちゃのもったり感がなく、滑らかな舌触りの
                    美味しいプリンが完成です。

               そしてもう一つは、かぼちゃパウダーを使って
           一つのボールで混ぜるだけのクッキー プール・ド・ネージュ
image             ローストしたアーモンドスライスが入っているから
              香ばしさもあって、さっくさくのクッキーです。

            気温が下がり、オーブンの前に立つのが楽になってきたし
             お菓子作りの意欲がUPする、今日この頃ですi(^^)i

                           ***
                今日は、ゆたりブロガーさんたちのオフ会。
                    昨年は参加できなかったぶん、
                今年のオフ会はとても楽しみにしていました。
                    皆さん、宜しくお願いします(^^)

Trackback(0) Comments(8) by みきゴン|2012-10-28 10:10

[毎日をもっと楽しく、丁寧に] 記事数:784

< 次の記事 | 前の記事 >

image
Bloger
みきゴン
Mikigon

» プロフィールを見る

» 最近の記事
» カテゴリ
» 以前の記事
» 最近のコメント


ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)