今年のお正月三が日は、ノンビリと過ごすことができ
大分リフレッシュすることができました。
皆さん、そろそろお正月気分が抜けた頃ではないでしょうか。
今朝は眠気まなこで七草粥をすすり『お正月が終わった~』と、
しみじみ感じた次第です。
前置きが長くなりましたが、
今日は今年最初の習い事、イタリアンのお料理教室でした。
パスタのブランド “ Barilla ” の協賛レッスンと言うこともあって、
パスタからソースまでBarillaでの簡単レシピのレッスンです。
豚肉のサルティンボッカ風
サルティンボッカとは、どんどん食が進む・・・と言う意味だそうです。
ブロッコリーとベーコンのジェノベーゼスパゲッティ
こちらもBarillaのペーストジェノベーゼを使った、簡単パスタ。
私自身、どちらかと言うと『何何の素』的なものを使うことに
抵抗があるのですが、今日のレッスンでは、出来上がった
ソースなどでも一手間掛けることで簡単で美味しく頂けるって
ことを学びました。
簡単で美味しいって、主婦としてはありがたいですよね~(^^)
Trackback(0) Comments(10) by みきゴン|2012-01-07 21:09
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)