ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[毎日をもっと楽しく、丁寧に] 記事数:784

< 次の記事 | 前の記事 >

イタリアンのお料理教室

このエントリーをはてなブックマークに追加

久々!イタリアンのお料理教室へ行って参りました♪

今月のメニューは(←このフレーズも久々~)
カニとマッシュルームのトマトクリームパスタと、カポナータ。

クリームソースが苦手な人でもトマトが加わることによって
さっぱりと、そしてカニの旨みが、ちょっぴり贅沢なパスタ
ですよ!!
imageそして、ナスのカポナータ

ラタトゥイユ=カポネーゼかと思っていたら、実は別物。

ラタトゥイユは言わずと知れたお野菜をトマトで煮込んだ
南仏のお料理。
カポナータとの違いは、お野菜をトマトで煮込むまでは
同じだけど、ビネガーとお砂糖そしてケイパーを加えて
煮込むお料理なので、甘酸っぱいんです。

この甘酸っぱさが癖になりそう(*^ ^*)

***
イタリア仕込みの先生は、太陽のように陽気な方。
落ち込む事ってある?って思うほど。しかも美人。
(人気フリーペーパー『つくまる』にて、イタリアンレシピ
    “ ちふみのお料理教室FORTUNA”連載中です)

久々に先生に会えて嬉しくって、感動の涙、涙の
ご対面になるかと思っていたけど・・・

「お久しぶりで~す!!」なん~て
レッスンに通えなかった約2年と言う時間を感じさないくらい、
お互い笑顔での再会になりました。

先生も私との再開は、感動するんだろうなって思ってくださって
たんですって。

先生!美味しいレシピとレッスンの後に色んなお話ができて
嬉しかったよ~ Grazie !!

by みきゴン|2011-10-01 00:12

[毎日をもっと楽しく、丁寧に] 記事数:784

< 次の記事 | 前の記事 >

image
Bloger
みきゴン
Mikigon

» プロフィールを見る

» 最近の記事
» カテゴリ
» 以前の記事
» 最近のコメント


ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)