先日・・・街で人気のケーキ屋さん“ RUNGIS cafe ”さんの
お菓子教室へ行って参りました。
今月はキッシュとリエット(豚肉のパテのようなもの)
RUNGISさんの人気のメニューでもあるキッシュが
自宅で作って食べられるなんて~♪
自己流のキッシュは、冷凍パイシーと任せで
アパレイユの味が定まらないのが悩みでした。
レッスンの中で惜しみなく披露してくれるプロの技、
今回も、しっかり頂きましたよ~(^^)Y
レッスンでは、勿論、冷凍パイシートなど使わずブリゼから。
ブリゼを焼いている間に、アパレイユやもう一つのメニュー
リエットを作っていきます。
具はクリームチーズ、ポテト、ウインナー、ほうれん草etc.
具沢山でフワッフワのアパレイユのキッシュが焼き上がりました。
美味しそうでしょ~♪
レッスンで焼いたキッシュはその日のお夕飯に白ワインとともに
頂きました。
この週末は、ちょっとしたお祝いがあります。
早速レッスンの成果を披露することにしましょう。
Trackback(0) Comments(2) by みきゴン|2011-05-05 23:11
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)