今月18日はボジョレー解禁日でしたね。
ボジョレーワイン委員会では2010年の出来は
『果実味豊かで、滑らかでバランスの取れたワイン』と発表がありました。
解禁日は平日だったので、週末にのんびりと。
今年はノンフィルターのヌーボを飲みましたよ♪
さらりとして口当たりも良く、するするとのどを通っていってしまいます。
つい飲み過ぎちゃいますね。(結局、ペットボトルの物も飲んじゃいました)
ボジョレに合わせたお料理は、
サフラン仕立てのリゾット
マッシュルームのガーリックオイル焼き
ローストビーフ(お総菜)のサラダ仕立て
今年もお祭り気分で新酒を楽しみました♪
by みきゴン|2010-11-22 22:10
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)