久々、イタリアンのお料理教室へ行って参りました~
お料理教室は、私の『素敵主婦』を目標とするべく、とても重要な
お教室なんです(^^)
ただし、未だ『素敵主婦』にはなっておらず・・・トホホ(^^;
今月のメニューは、Spaghetti aglio olio peperoncino ペペロンチーノと
Lombatina di maiale con verdure e formaggio 野菜とチーズと豚ロースの
ソテーの二品。
ペペロンチーノはおウチでもよく作るパスタだけど、作る度に味が違ってしまう、
簡単そうで難しいパスタだと思ってました。
先生ですら「簡単だけど難しいパスタ料理」なんですって!!
今回しっかりお勉強したし、次からは自信を持って食卓に出せそうです(^^)Y
トッピングはおじゃこと大葉で、さっぱりペペロンチーノでした。
手早く作れてボリュームのあるお肉料理は、イタリアマンマのランチメニューって
感じでしょうか~
玉ネギ、セロリ、パプリカを炒めたオレガノ風味のお野菜をソテーした豚肉に
乗せ、そのまた上にトマトとモッツァレッラチーズを軽く焼いておいたものを乗せ、
蓋をしてチーズがトロ~としたら出来上がり!!
まだまだ遠い『素敵主婦』目指して、頑張りますか~(^m^)
by みきゴン|2010-03-05 23:11
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)