お料理教室へ行って参りました~♪
今月のメニューは、Pici con salsa pomodoro トマトソースのピーチと
Patate con prosiutto ジャガイモと生ハムのサラダの二品。
手打ちパスタのピーチ、ピーチと言っても桃じゃなくパスタです(^^)
写真のとおり、捏ねた生地をコロコロ転がしながら麺状に伸ばして作る
んですよ~。そして出来たパスタは、見た目と味は日本のおうどん。
材料も強力粉と水、塩、ここまではおうどんと一緒。違うところと言えば、
オリーブオイルが入っているところ。
太いパスタ ピーチは鶏肉のボロネーゼソースで頂きました~
サラダは、茹でたジャガイモを温かいうちにワインビネガーを絡ませ、
熱々のガーリックオイルとパルミジャーノチーズも一緒に絡め、生ハムを
トッピングしたら出来上がり~
白ワインにあいそうな、ボリュームのあるホットサラダです。
早いものでお料理教室に通い始め、まる2年が経ちます。
お花以外の習い事をするのはとても久しぶりでした。
同時に複数の習い事をすれば、どれも中途半端になってしまう私・・・
一番好きなお花を習い始めてからはお花onlyでしたから(^^)
これからもお花を軸に、お料理教室も楽しんでいけたら~と思います。
Trackback(0) Comments(2) by みきゴン|2009-05-20 22:10
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