今月も料理教室へ行って参りました~♪
4月のメニューは、Spaghetti alla Jiapponese 和風パスタと
Sedono alla Noci セロリのサラダの春らしい二品。
パスタは旬の筍をつかったお醤油と鰹風味の和風オイルパスタ。
筍と鶏肉の旨み、そして仕上げにバターで風味付け~
お醤油とバターって、とてもあうんですよね~!!
さっぱりしていて、ガッツリ食べたい時には嬉しいパスタです。
サラダは、セロリを薄くスライスして千切ったレタス、ダイス状に刻ん
だパプリカとプロセスチーズを混ぜ合わせ、ローストクルミもはいり、
見た目よりしっかりとしたサラダです。
レモン汁にオリーブオイル、粒マスタードとシンプルなドレッシングで
頂きます。
まだ我家では新物の筍を食していませんが、そろそろ届く頃~
そしたら定番の炊き込みご飯と、パスタも作らなきゃね(^^)
今月も簡単で美味しいレッスンでした(^^)
Trackback(0) Comments(2) by みきゴン|2009-04-21 17:05
「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)