ご利用規約プライバシーポリシー運営会社お問い合わせサイトマップRSS

[毎日をもっと楽しく、丁寧に] 記事数:784

< 次の記事 | 前の記事 >

イタリアンのお料理教室

このエントリーをはてなブックマークに追加

今月も料理教室へ行って参りました~♪

4月のメニューは、Spaghetti alla Jiapponese 和風パスタと
Sedono alla Noci セロリのサラダの春らしい二品。

パスタは旬の筍をつかったお醤油と鰹風味の和風オイルパスタ。
筍と鶏肉の旨み、そして仕上げにバターで風味付け~
お醤油とバターって、とてもあうんですよね~!!
さっぱりしていて、ガッツリ食べたい時には嬉しいパスタです。

 
サラダは、セロリを薄くスライスして千切ったレタス、ダイス状に刻ん
だパプリカとプロセスチーズを混ぜ合わせ、ローストクルミもはいり、
見た目よりしっかりとしたサラダです。

レモン汁にオリーブオイル、粒マスタードとシンプルなドレッシングで
頂きます。

まだ我家では新物の筍を食していませんが、そろそろ届く頃~
そしたら定番の炊き込みご飯と、パスタも作らなきゃね(^^) 

今月も簡単で美味しいレッスンでした(^^) 

Trackback(0) Comments(2) by みきゴン|2009-04-21 17:05

[毎日をもっと楽しく、丁寧に] 記事数:784

< 次の記事 | 前の記事 >

image
Bloger
みきゴン
Mikigon

» プロフィールを見る

» 最近の記事
» カテゴリ
» 以前の記事
» 最近のコメント


ゆたりブログ



「ゆたり」は時の広告社の登録商標です。
(登録第5290824号)